本宮入選內政部辦理「臺灣宗教百景」之一。 本宮自即日起辦理乙未年安奉太歲,點光明燈、文昌燈、平安燈,請洽本宮辦公室。 
嶺頂山登山步道
登山步道位於順賢宮周圍,目前規劃三條登山步道,路程分別為35分、50分、150分鐘,各有其特色,35分鐘適合沒時間,卻有想體驗登山之樂的人,50分鐘適合有空又有閒以及喜愛登山之樂的人,150分鐘,則適合喜愛冒險之人,其最終目的為嶺頂山之巔,可觀賞其內門之景。
旗山老街

旗山發展相當早,歷經多樣化文化的洗禮,在建築上也呈現多樣化的風貌,以糖廠小火車旗山站為起點,附近的街屋有平埔族與漢人混居的土埆厝茅屋、漢人的閩南式三合院及四合院房舍、全省獨一無二的石拱回廊街屋、富麗堂皇的仿巴洛克街屋,再加上歐洲都鐸式建築風格的旗山火車站、純粹中國式建築的洪厝、豪華的吳家古宅,簡直就是一條建築活標本,串連著世代的情感和風華光彩的年代,縱使繁華景象逐漸遠去,永恆的記憶依然代代相傳。
旗山舊稱蕃薯寮街,傳說清朝以前旗山並沒有村莊,每天往返此地的行人,可看見一位老太婆在路旁蓋一座茅寮,賣著蕃薯(地瓜),讓過往旅客有充饑及休息歇腳的地方,久而久之就形成村莊,叫做「蕃薯寮」。1920年選擇境內最高的山「旗尾山」命名為「旗山街」,1946年台灣光復後,正式改名「旗山鎮」。

孔廟
高雄縣孔廟位於高雄縣旗山鎮中山公園內,占地41,169平方公尺,是全國面積最大的孔廟。由於場地夠大,大成殿前丹墀寬廣,每年孔大誕辰的釋奠大典中崇敬孔子的佾舞,是採用天子專用的八佾舞,共有8行8列共64人,比起一般的六佾舞,場面更為莊嚴盛大,同時採取改良式「拔智慧毛、過聰(蔥)門」活動,以毛筆取代傳統牛毛,傳統中不失創意,相當受到歡迎和好評。 根據內政部的統計,全國共有12座孔廟,以臺南市孔廟於1665年設立歷史最悠久,高雄縣孔廟占地41,169平方公尺面積最大。高雄縣孔廟於1984年興建,為宋代建築型式,隨後因建築物嚴重龜裂而暫時封閉,經過長時間修繕後,於2004年恢復使用並舉行祭孔典禮。
旗山糖廠舊火車站(歷史建築)
旗山糖廠舊火車廠創建於1911年,停駛也已超過30年,但融合維多利亞式優雅外貌及哥德復古式八角斜頂尖塔的車站,勾勒出縱橫交錯的立體空間,以及候車室三角形山牆,以垂直及水平線條裝飾,配合以對角線及鱗片式組合的屋頂石棉瓦,不僅呈現輕鬆活潑的節奏感,也鮮明的記錄山往日製糖業的盛況,依然是許多人念念不忘的最愛。
美濃民俗村
美濃是南台灣極富客家文化特色且民風淳樸的鄉鎮,名勝古蹟風景優美,美濃民俗村完整保留客家文化,更結合鎮上各產業精英,介紹美濃的人文地理、生活習俗及豐富的旅遊內容,傳統手藝油紙傘製造,還有陶藝手拉坯窯業的誕生及傳統客家美食館、美濃特產及客家鄉土小吃等美食,進而與高雄農場的住宿、蝴蝶農場的生態教學,連成一條知性之旅,是深度認識美濃和客家文化的旅遊重鎮。
原鄉緣紙傘文化村
古樸的油紙傘是美濃鎮最負盛名的手工藝,除遮陽避雨外,更是吉祥的象徵,製作的手藝從廣東原鄉傳來,20多年前陽傘風行以後,紙傘業業一蹶不振,原鄉緣紙傘文化村在一片蕭條中,堅持以傳統手法,延續這門藝術,已從實用性轉變為觀賞、裝飾作用的性質,使美濃紙傘再現生機,逐漸發揚光大,成為油紙傘技藝翹楚,也是代表美濃和客家文化的重要表徵之一。
月光山隧道
月光山隧道座落於雙峰山西側山腳下,經過4年多的施工,於2002年2月7日完工通車,全長1,670公尺,打通客家六堆數百年來唯一阻絕的天然障礙,縮短美濃鎮與杉林鄉兩地客家鄉親之間的思鄉情,外地遊客也可以不必再經由旗山,直接從美濃通過月光山隧道前往甲仙、六龜、南橫等地區風景線遊玩,節省路程10公里,和20分鐘行車時間,沿路風光明媚,路況也極佳,對帶動地方觀光產業發展助益極大。
美濃擂茶
擂茶在客家人豐富多彩的飲食文化中,是最具代表性的一種美味,製作方式古樸典雅,充分表現客家人對中國古代傳統文化的傳承,相傳至今仍是客家人日常生活的主食之一,也是待客的佳餚。擂茶的茶味純,香氣濃,不僅能生津止渴,清涼解暑,而且還有健脾養胃,去熱止渴,提神醒腦、滋補長壽的功能,海峽兩岸許多客家莊仍然保留這種美味文化。
美濃窯
高雄縣美濃鎮風景優美民風純樸,單純的農業社會結構附帶著濃厚的民俗氣息,加上這裡的好山好水,已經很引人入勝。稟著客家人刻苦耐勞堅毅的個性,美濃窯創辦人朱邦雄,在這個素無陶瓷工業的環境裡,非常艱辛地在美濃靈山山麓紮根、發展陶藝事業,為故鄉打造出另一種藝術形象,也從這裡開始催生了陶壁公共藝術,為台灣的藝術形象立下新的典範。
不老溫泉區
不老溫泉位於群山環抱的高雄縣六龜鄉新發村,溫泉來自終年高溫不退的荖濃溪支流不老溪溪谷,為泉質極佳,無色無臭的弱鹼性碳酸泉,泡湯後水滑凝脂,皮膚滑膩,有如返老還童,因而被命名為不老溫泉。由於地處偏遠山中,仍保有寧謐的原始氣氛,泡湯後登山享受森林浴,通體舒暢,煩囂盡除,身心靈同時獲得釋放,是休閒渡假的健康選擇。